注册VIP会员   会员中心    设为首页   加入收藏   网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 视觉观点

街头出现活鱼被密封当钥匙扣(图)

2008年11月18日  佛教在线点击:0


11月16日,长沙花鸟市场,市民王先生向记者展示他刚买的密封鱼

 

星辰在线11月16日长沙讯 一条迷你金鱼密封到一只乒乓球大、灌水的塑料袋中,再装上一个钥匙链出售,叫卖的人说里面的鱼不吃不喝能活两三个月。在长沙的公园景区,这种名为“快乐小魔鱼”的钥匙扣颇受游客欢迎。不过也有人说,这样“养”鱼太残忍。

昨日,岳麓山南门入口就有人在兜售这种钥匙扣。卖主姓吴,他说密封袋里放了水晶氧和营养液,小鱼呆在里面不吃东西也能存活,他家里就有做小魔鱼的设备,他不仅自己卖,还批发给别人卖。小吴说,这种“密封鱼”在长沙很受欢迎,烈士公园、岳麓山每天能卖上百个,生意好的时候,他一天能卖出约600个。

市民刘先生说,他早就看到有人在路边卖这种“快乐小魔鱼”,他认为用这种方法养鱼,实在是对小鱼的折磨。鱼被密封在塑料袋里,供人们把玩,然后在封闭的空间里慢慢挣扎死掉,太不人道了。

“小鱼毕竟是条生命,干嘛要活活地憋死它啊?”市民周女士认为,这简直是给小鱼判处“死刑”。周女士曾在烈士公园花8元钱买下两袋“快乐小魔鱼”,挂在私家车里。但是只过两天,周女士开车送女儿上学时,女儿发现袋子里的鱼已经死了,她女儿说如果养几天就死了,那是在残害生命。

长沙海底世界海洋馆副馆长陈文胜介绍,养鱼就得保证水中氧气充足,要么每天定时向水中送氧,要么定期换水。“快乐小魔鱼”既不透气通风,鱼又没有喂食,肯定活不长。(三湘都市报 记者 王文 实习生 曹富蓉)

 

 

 

编者的话:单看到这幅图,我的脊背就一阵阵发凉。黑黑的魔手下,一汪充满生机假象的绿水,却是生命挣扎、呼号无法传达的水牢。稚嫩的生命单薄而脆弱,是谁把我们囚禁?他?抑我们自身?着魔的是鱼还是您自已?

 

编辑:奉音

最新评论
 ……
发表评论
查看
文章推荐 更多..
  • 周排行
  • 月排行
  • 总排行
工作团队 更多..

  队长:惜缘

  联络:惜缘

  心静如水心  岁寒三友  迷中觉

  妙娉  微笑释怀  娑婆一梦

  笑忘书