注册VIP会员   会员中心    设为首页   加入收藏   网站地图
您目前的位置:佛教在线>>首页 > 感怀故事

发生在我身边令人深省的因果

2010年05月21日  华严论坛点击:0

我的姥姥非常爱吃鸡,而且酷爱吃鸡腿。家人当时不信佛,愚昧行孝,想方设法给姥姥买鸡,什么烧鸡·烤鸡·炸鸡·叫花鸡·童子鸡·八珍鸡·百草鸡,只要有卖的家里人就给姥姥买,知道姥姥爱吃鸡腿,每次都让姥姥把两个鸡腿全吃了。结果姥姥的腿就一直不好,先是风湿,然后经常腿疼,五十岁以后每年冬天都摔倒,每次都摔折腿,有一年竟然摔了两次骨折。一次姥姥腿摔坏后对我说:”我走的好好的,也没滑也没绊,就像有人扭了我的脚脖子,特别疼我就摔倒了。"当时家人哪里知道这是因果报应,哪里懂得这是业障病,只知道给姥姥补钙。后来姥姥的腿积水肿胀,险些截肢,直至恶化为血栓走路困难,再到瘫痪,最后死亡。姥姥的死已无力挽回,只希望有机缘看到的人能够警醒·改过,趁着生命还没有结束,一切都还来得及,不要等到无力回天时给自己和家人留下无尽的悲伤和遗憾

我的爱人在94年8月杀了一条狗,是用水呛死的。结果没过两星期他就被人冤枉入狱,12月才被无罪释放了。但是出狱后就住院了,胸腹积水·肝病·肺病·气管炎,险些死亡,花了大量的医药费总算保住了性命,直到现在肝·肺·气管还有不同程度的病变。后来丈夫告诉我他杀那条狗时狗咳嗽,脏器里也必然都有积水。所以自己出狱后脏器积水也是必然的。丈夫98年在单位值班,四天一个班,单位号召除四害,他就每天打苍蝇,还专门去厕所打,打死的苍蝇不计其数。结果99年患肺结核住院,钱是花了,病却没好,肺开始溃烂。现在他终于明白了自己为何得病,开始忏悔,并为被他所杀的众生念地藏经·念佛回向,病已经开始好转。

我曾经帮朋友卖过猪肉,那时超市刚开业人特别多,而且又赶上过年,人手不够我就去帮忙卖了四天肉。前三天是我主动帮忙,第四天我身体不适,她非得让我再去帮一天忙,我就硬撑着帮她忙了一天。结果回来后就发烧,烧了三天,每天都39度多,最高时39度8,烧退了一点还38度5,打针吃药均不见效,后来就不吃药了,第四天也没吃药,烧却退了一点,但是依然有38度。我就想这次病的挺怪异。到底为什么呢?想了半天我终于明白了,佛教戒杀,我虽未杀却去卖肉,毫无慈悲心,与杀生有何不同呢?于是我就责备自己:“活该你得病,什么忙你都去帮,人家叫你杀人放火你也去呀?你不得病谁得病,看你还乱帮忙。”说也奇怪病竟不药而愈了。事后我才明白我帮人卖四天肉,我就病四天。前三天是我主动要去的,所以病严重,发烧也严重,第四天是我被动去的,所以病轻一些,烧也退一些,但是病却依然存在。因果丝毫不爽,因果真实不虚。

各位信佛的同修们,以及不信佛的朋友们,动物也有疼痛的神经,你们想想它们在被杀时如何悲惨的挣扎和嚎叫;动物也贪生怕死,你们想想它们在被杀前如何的绝望与恐惧;动物也有它的眷属,你们看看它们在生离死别时的悲伤和眼泪;动物也有生存的权利,它们的存在不是为了人类的杀戮和贪欲;动物也是一条生命,人类不能为了它们的皮毛血肉而将它们置于死地。如果您信佛,请您伸出您友善的双手,奉献出您真诚的爱心,看到命在垂危·等待死神判决的动物能够将它们放生或为它们念佛·三皈依,给它们一次重生的机会。不信佛的朋友们,人性本善,求您高抬贵手放动物们一条生路。棉衣可以保暖,为什么一定要扒动物的皮作为您的衣服呢?您可以有很多件衣服,而动物却仅有那么一件衣服,那是它们赖以生存的命啊!蔬菜可以充饥,为什么一定要把动物的肉作为食物呢?您可以吃很多种食物,而动物却仅有那么一点肉,那可是它们生命的全部啊!它们也有情,它们也有爱,它们也有喜怒哀乐惊恐悲的情绪,只是被作为万物之灵的人类淡漠了·忽视了,被残忍的深深埋没了!人类的善良去了哪里?人类的仁慈去了哪里?求您手下留情!求您刀下留命!看看地球越来越暖化的现实吧!看看越来越恶劣的生态环境吧!看看越来越多莫名其妙的疫情吧!看看越来越多无药可救的疾病吧!善良的人们,睁开你们迷蒙的双眼,不要再昏睡了,快醒醒吧!为了您的子孙后代·为了您的身体健康·为了地球的生态环境·为了全人类·请您珍爱生命!因为珍爱生命就是爱您自己。

编辑:菩提心

最新评论
 ……
发表评论
查看
文章推荐 更多..
  • 周排行
  • 月排行
  • 总排行
工作团队 更多..

  队长:惜缘

  联络:惜缘

  心静如水心  岁寒三友  迷中觉

  妙娉  微笑释怀  娑婆一梦

  笑忘书